C:\Users\lizy1\AppData\Local\Temp\企业微信截图_15904776933718.png

外媒称特斯拉在欧洲市场或将遭遇新对手,爱驰完成海外发售后迅速规模出口欧盟市场

2020.05.27

提及智能电动汽车,相信绝大多数人都会下意识地想到一个品牌——特斯拉。作为这一品类的开创者,特斯拉不仅颠覆性地将汽车产业领入一个全新时代,也顺势让自己的产品风靡世界,除去中美两大最大的基本盘,在汽车发源地欧洲,特斯拉同样拥趸无数,仅以作为第三大电动车国家的挪威为例,其销量就占据了绝大多数。这种风头无两的态势,让特斯拉在一段时间内几乎成了智能电动车的代名词。

C:\Users\lizy1\AppData\Local\Temp\企业微信截图_15904776933718.png

当然,这个世界从来不缺乏挑战者。随着全球汽车产业逐渐向智能化、电动化转型,中美两国不少造车新势力纷纷崛起,并凭借强劲的动力研发能力和智能科技开启了加速追赶特斯拉的步伐。据外媒CARBUZZ报道,“特斯拉在欧洲市场的潜在竞争者除了美国版的造车新势力Rivian和Lordstown Motors品牌以外,最近迅速出口欧盟的中国新势力品牌爱驰汽车或将成为其在欧洲市场不可忽略的新晋对手。”

C:\Users\lizy1\AppData\Local\Temp\企业微信截图_15904777963291.png

5月23日,“爱驰汽车出口欧盟定制欧版U5上饶启运仪式”在爱驰汽车上饶超级智慧工厂举行,随着首批爱驰汽车出口欧盟500辆定制欧版U5的正式启运,爱驰汽车成为第一家大规模出口欧盟国家智能电动汽车的中国新创车企。这一中国新能源汽车品牌走出国门的举动再次惊艳欧洲。

能出口到以标准严苛著称的欧洲,成为特斯拉在欧洲市场的潜在对手,爱驰汽车当然有其过人之处。除了得益于创立之初就自带的国际化DNA,欧盟国家迅速崛起的新能源市场也为爱驰汽车进军欧盟提供了利好机遇。有关数据显示,欧洲今年年初新能源销量已超越中国市场,并极有可能成为全球新能源最大市场。而爱驰汽车在三电技术方面的研发功力、产品续航表现及对品质的极致追求,则是旗下电动车受到用户青睐的基本保障。

自主创新 三明治电池包技术安全有保障

动力电池是新能源汽车技术发展水平的核心技术。据报道,超过80%的电池安全事故是冷却剂泄漏而导致的起火,爱驰U5搭载了爱驰汽车全球首创的“三明治”结构电池包,多层的保护可将电池包的“干区”与“湿区”分离,从源头杜绝自燃隐患,从而实现整车安全性的进一步提升。得益于优异的动力系统,爱驰U5的续航里程表现成为欧盟市场中除特斯拉以外的佼佼者。

严苛品质检验 跨越欧洲准入门槛

为了对电动车的质量和欧洲充电环境进行全方位的检验,去年,尚未量产的U5原型车还完成了长达53天、横跨欧亚大陆12国、行驶总里程达15022公里的超长距离极限测试,创下电动汽车驾驶距离纪录(原型样车)吉尼斯世界纪录,充分验证了U5与其电池系统对欧洲地区的适应性。而仅此一举,也让爱驰汽车在欧洲大量圈粉,为其后顺利出口欧盟打下了广泛的用户基础。

据了解,爱驰汽车对欧洲市场的目标不仅限于此。今年3月,爱驰汽车在斯图加特线上亮相了旗下第二款准量产车型U6 ion,在外媒看来,这款具备浓郁运动气质,以智能黑科技玩转“趣玩智美”超级座舱的纯电动智能轿跑SUV,将直接对标特斯拉Model Y和福特Mustang mache两款车型。当这款车正式上市后,将会和U5组成双产品矩阵,共同冲击欧洲市场。未来,爱驰汽车在海外的持续表现,更加值得期待!