C:\Users\lizy1\AppData\Local\Temp\企业微信截图_16008471129249.png

See EU Again!中国智造 远销欧洲 第二批出口欧盟200台暨首批2021款欧版爱驰U5下线发运

2020.09.24

9月23日,爱驰汽车第二批出口欧盟200台暨首批2021款欧版U5从江西上饶的爱驰超级智慧工厂下线,准备发运欧盟。在下线仪式上,上饶市委书记马承祖,上饶市人大常委会副主任、市委秘书长杨建林,上饶市政府副市长刘斌,商务部中国欧洲经济技术合作协会常务副会长兼秘书长陈璟玥,上饶市经开区党工委书记叶和彬,上饶经开区管委会主任邵小亭,爱驰汽车联合创始人、董事长付强,共同见证了这一代表中国智能电动车产业里程碑的时刻。此次即将出口欧盟、交付用户的200台U5全部采用刚刚焕新升级的2021款欧版U5。自今年复工复产以来,爱驰汽车累计出口欧盟700台欧版U5,是目前出口欧盟智能电动车规模最大的中国新创车企。

仪式上,上饶市政府副市长刘斌对爱驰汽车坚持开拓国际市场,实现持续出口,成功获得成批量C端用户,表示热烈的祝贺:“爱驰汽车作为我市汽车产业龙头之一,充分发挥互联网思维优势和共享精神,大力推进自主创新,实施全球化战略,企业的实力、活力、核心竞争力都得到快速提升。产品连续的大批量出口,足以说明爱驰在欧盟市场站稳了脚跟,更能证明上饶智能制造在汽车产业发源地得到了印证。”

商务部中国欧洲经济技术合作协会常务副会长兼秘书长陈璟玥认为:“在政府的鼓励与推动下,欧洲发展新能源汽车的态度已经从之前的观望转向积极,爱驰汽车凭借优异的品质、创新的产品,再次出口欧盟200台欧版U5,证明了爱驰汽车在海外巨大的市场前景,同时标志着中国智造品质的突破和在国际上的认可。”

爱驰汽车联合创始人、董事长付强表示,今年5月,爱驰汽车在江西省、上饶市、经开区各级领导的支持和帮助下,抗疫逆行,开拓国际市场,获得了第一批出口欧盟500台的优异成绩。爱驰由此成为第一家大批量出口欧盟智能电动汽车的中国新创车企。这不仅是爱驰的骄傲,更成为江西省和上饶市抗击疫情,“六保”“六稳”的突出成果。

作为江西的独角兽企业、上饶新能源汽车产业高质量发展的重要力量,爱驰汽车充分发挥智能化优势提升国际竞争力,致力于做中国实力全球化的践行者,协助“一带一路”发展建设。因此,爱驰汽车也是国内为数不多的智能电动车全球品牌,有别于其他造车新势力,在成立之初,爱驰就选择国内、海外两个市场同步拓展的路径。当前,爱驰U5已经在德国开售,并在短短两周时间内获得过百的订单。接下来,爱驰将陆续在瑞士、法国、挪威、荷兰、丹麦等国家启动销售。

除了对全球市场的前瞻洞察力,爱驰U5能够获得欧盟认证,并迅速切入高门槛的欧盟汽车市场,背后是“AI-TECH智爱科技”品牌赋予爱驰U5的强大产品力,从研发、设计到制造环节,在品质、智能、安全三部分严苛把控产品质量。

打造车界“犀牛智造“ AI智造助力上饶“两光一车”

在江西上饶,爱驰汽车与西门子联袂打造德国工业4.0标准的“物理+数字”双胞胎智能工厂,可实现高柔性化、自动化和集成化运营。与阿里犀牛智造理念一致,爱驰汽车的智能制造体系以终为始,通过洞察用户,贯通研发、制造和市场整个价值链,来进行产品的全生命周期管理,实现定制化、共享分享的商业模式,从而更好地满足未来智能电动时代消费者的需求。全数字化的智能质量系统运用点、线、面的光学扫描,对零部件到整车进行精准的品质管控;智能尺寸开发系统,辅以虚拟现实VR尺寸评价和人工智能AI样板等工具,实现具有行业标杆意义的精密尺寸,助力U5达到中国欧盟双标准的严苛要求。

2021款U5全面升级 AI智驾引领全球出行新体验

2021款爱驰U5搭载的高性能三合一永磁同步电机,最大功率相比现款车型提升10kW,0-100km/h加速时间仅为7.6s,澎湃动力超越同级车型。得益于爱驰开创性采用的“上钢下铝”轻量化车身、配方升级的电芯以及先进电池管理系统,新款U5将性能与续航这两个看似不可调和的矛盾点进行完美融合,NEDC工况续航里程达到503km,做到性能提升,续航不减,整车百公里能耗仅为13.8kWh,为用户实现低成本用车、远途无忧的绿色出行。

C:\Users\lizy1\AppData\Local\Temp\企业微信截图_16008471129249.png

本次出口欧盟的2021款欧版爱驰U5全面开放了AI-Pilot智能驾驶系统,全车搭载的22个传感器实现360°全域感知,高度集成前方碰撞预警、主动刹车、车道偏离预警、车道保持、全速域自适应巡航、自动泊车等多项辅助驾驶功能,为欧洲用户提供稳定安全、智能便捷的辅助驾驶体验。此外,欧版U5车型的智能远程互联系统可通过爱驰数字伙伴APP实现车辆状态查询及控制功能,远程查看剩余电量、续航里程、远程控制车门上锁、车门解锁、双闪、鸣笛等功能;且支持手机苹果、安卓系统,基于手机互联随心实现在线导航、娱乐、语音控制。如行车管家般便捷、可控的智能网联功能获得欧洲用户的广泛青睐。

随着经济全球化日益深化,中国新能源汽车的全球化势在必行。爱驰汽车在欧盟市场取得的硕果意味着 “中国智造”正在成为中国经济领跑全球的新引擎。